わさび菜とツナのマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
さっぱり♪

材料(2人分)

わさび菜
2分の1
ツナ缶
2分の1
マヨネーズ
大さじ2〜3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗って水気をきって、1cm幅くらいにきざむ。
  2. 2
    ツナは油をきらず、そのままいれる。
  3. 3
    わさび菜とツナにマヨネーズ、塩コショウで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで♪

きっかけ

わさび菜があったので

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜とツナのマヨネーズあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする