本当は美味しい組み合わせ★きゅうりと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

本当は美味しい組み合わせ★きゅうりと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Ri525
Ri525
みんな最初は「え?!」って言うんですが(もちろん私も母がきゅうりを炒め始めた時は驚きました)、きゅうりを炒めると本当に!美味しいんです!

材料(1人分)

  • 豚肉 120g
  • きゅうり 1本
  • [A]味噌 大さじ1
  • [A]みりん 大さじ1
  • [A]だし 小さじ1
  • [A]砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 [A]を混ぜておきます。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒めます。
  3. 3 お肉が焼けてきたら、縦に切ったきゅうりを、2のフライパンに入れて一緒に炒めます。
  4. 4 きゅうりがしんなりしたら、[A]を混ぜてサッと炒めます。

きっかけ

母がきゅうりを炒めていて、それを食べたら美味しかったので味噌味にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

きゅうりは、しんなりするまで炒めた方が美味しいです♪

  • レシピID:1920012340
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理きゅうり豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/04/19 18:56
    本当は美味しい組み合わせ★きゅうりと豚肉の味噌炒め
    量を増やして作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る