カニカマの紫蘇巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
カニカマに塩分があるので そのまま 
何もつけなくても いただけますよ。
おつまみにどうぞ^^

材料(2~3人分)

カニカマ
5本 ( 82g )
青紫蘇
10枚
うずら卵
1コ
50cc
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カニカマ 棒状のものを使います。
  2. 2
    カニカマを紫蘇2枚で巻きます。
  3. 3
    うずら卵を溶き 水を加え混ぜた後 小麦粉を入れてサックリ混ぜ②を全体につけます。
  4. 4
    180℃で サッと揚げ 油を切ります。

きっかけ

お買い得野菜を使って

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉カニカマ
料理名
カニカマの紫蘇巻揚げ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする