うぐいすもち レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 80g
- 砂糖 50g
- 水 100ml
- こしあん(市販) 150g
- 青大豆きなこ 50g位
作り方
- 1 白玉粉、砂糖、水を耐熱皿に入れてよく混ぜてラップをして、電子レンジの500wで3分くらいあたためる。
- 2 一度かき混ぜてさらに3分あたためる。様子をみて、時間を増やしてください。
- 3 こしあんを8等分にしてまるめておく。
- 4 手に水をつけて、2をとり、こしあんにまきつける。
- 5 青大豆きなこをたっぷりまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
- 料理名
- うぐいすもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません