うぐいすもち レシピ・作り方

うぐいすもち
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
意外と簡単♪

材料(4人分)

  • 白玉粉 80g
  • 砂糖 50g
  • 100ml
  • こしあん(市販) 150g
  • 青大豆きなこ 50g位

作り方

  1. 1 白玉粉、砂糖、水を耐熱皿に入れてよく混ぜてラップをして、電子レンジの500wで3分くらいあたためる。
  2. 2 一度かき混ぜてさらに3分あたためる。様子をみて、時間を増やしてください。
  3. 3 こしあんを8等分にしてまるめておく。
  4. 4 手に水をつけて、2をとり、こしあんにまきつける。
  5. 5 青大豆きなこをたっぷりまぶして出来上がり。

きっかけ

手作りしたくて

おいしくなるコツ

電子レンジで簡単♪

  • レシピID:1920012259
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
料理名
うぐいすもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る