材料(2~3人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- 小松菜
- 70g
- 人参
- 60g
- チキン・ポークブイヨン
- 1袋 ( 8g )
- しょうゆ
- 小さじ半
- ラー油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 600cc
- ー ワンタンの具 ー
- 小松菜
- 20g
- 豚角切り (ひき肉OK! )
- 80g
- 長ねぎ
- 20g
- 塩こしょう
- 少々
- 生姜
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚角切りと白ネギをフードプロセッサーに入れて回します。
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- 2
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- ざく切りした小松菜を加え更に回し ボウルに取り出し 塩こしょう 生姜をすった物を入れ混ぜ 10等分しておきます。
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- 3
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- ワンタンの皮 10枚用意します。
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- 4
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- ワンタンの皮を広げ ②をのせて包みます。
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- 5
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- 半分三角に 残り半分 四角にしてみました。
*包む形は お好みで
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- 6
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- 千切りした人参と分量の水 ブイヨンを入れて 人参に火が通るまで煮たら 5cm幅に切った小松菜を入れて煮て 塩こしょう しょうゆで味を調え ラー油を加えます。
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- 7
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- ⑤を入れて 火が通ったら出来上がり
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