小松菜のスープワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
カルシウムたっぷりメニュー (*^^)v

材料(2~3人分)

ワンタンの皮
10枚
小松菜
70g
人参
60g
チキン・ポークブイヨン
1袋 ( 8g )
しょうゆ
小さじ半
ラー油
適量
塩こしょう
少々
600cc
ー      ワンタンの具      ー
小松菜
20g
豚角切り (ひき肉OK! )
80g
長ねぎ
20g
塩こしょう
少々
生姜
少々

作り方

  1. 1
    豚角切りと白ネギをフードプロセッサーに入れて回します。
  2. 2
    ざく切りした小松菜を加え更に回し ボウルに取り出し 塩こしょう 生姜をすった物を入れ混ぜ 10等分しておきます。
  3. 3
    ワンタンの皮 10枚用意します。
  4. 4
    ワンタンの皮を広げ ②をのせて包みます。
  5. 5
    半分三角に 残り半分 四角にしてみました。
    *包む形は お好みで
  6. 6
    千切りした人参と分量の水 ブイヨンを入れて 人参に火が通るまで煮たら 5cm幅に切った小松菜を入れて煮て 塩こしょう しょうゆで味を調え ラー油を加えます。
  7. 7
    ⑤を入れて 火が通ったら出来上がり

きっかけ

栄養価の高い小松菜を使って

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープカルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方小松菜野菜スープ
料理名
小松菜のスープワンタン

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする