小松菜のスープワンタン レシピ・作り方

小松菜のスープワンタン
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カルシウムたっぷりメニュー (*^^)v

材料(2~3人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • 小松菜 70g
  • 人参 60g
  • チキン・ポークブイヨン 1袋 ( 8g )
  • しょうゆ 小さじ半
  • ラー油 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 600cc
  • ー      ワンタンの具      ー
  • 小松菜 20g
  • 豚角切り (ひき肉OK! ) 80g
  • 長ねぎ 20g
  • 塩こしょう 少々
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 豚角切りと白ネギをフードプロセッサーに入れて回します。
  2. 2 ざく切りした小松菜を加え更に回し ボウルに取り出し 塩こしょう 生姜をすった物を入れ混ぜ 10等分しておきます。
  3. 3 ワンタンの皮 10枚用意します。
  4. 4 ワンタンの皮を広げ ②をのせて包みます。
  5. 5 半分三角に 残り半分 四角にしてみました。
    *包む形は お好みで
  6. 6 千切りした人参と分量の水 ブイヨンを入れて 人参に火が通るまで煮たら 5cm幅に切った小松菜を入れて煮て 塩こしょう しょうゆで味を調え ラー油を加えます。
  7. 7 ⑤を入れて 火が通ったら出来上がり

きっかけ

栄養価の高い小松菜を使って

  • レシピID:1920012195
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープカルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方小松菜野菜スープ
料理名
小松菜のスープワンタン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る