アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
漬け込むと美味しい紅茶豚。
作った日に食べるための即席レシピ
みんながつくった数 5

材料(5~6人分)

豚肉(ロースかたまり)
450g
紅茶葉
5g
●合わせ調味料
●醤油
大3
●みりん、酢、酒、きび砂糖
各大2
●しょうが
4gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉がひたひたに浸かるくらいの水、パックに入れた紅茶葉を圧力鍋に入れ、蓋をしないで沸騰させ、あくを取り除いた後、蓋をして加圧4分。
  2. 2
    フロートが落ちたら、煮汁を捨て、●合わせ調味料を入れて、全体に染み込むようにお肉を転がしながら煮込む。
  3. 3
    粗熱がとれたらうすくスライスして皿に盛り、煮汁をかけたら完成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
煮豚圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
紅茶豚

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 5 件)

2020/05/12 16:49
美味しく出来ました。 ありがとうございます。
いちご大好き99
2018/10/27 16:07
作り置きに。夕飯やお弁当に大活躍でした(*^^*)
yuzuyumi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする