材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ中
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 厚切りベーコンorウインナー
- 100g〜200g
- じゃがいも
- 3個
- コンソメ
- 大1
- 味噌
- 小1〜2
- オリーブオイル
- 小1/2
- ローリエ
- 1枚
- パセリ粉末
- 仕上げにお好みで
作り方
-
- 1
- 好みですがキャベツはにそのまま煮込みたいので2等分にそのほかの野菜も二口大と、大きくカットします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引き中火でベーコンを焼く。油がでてきたらすべての野菜とローリエ、水800cc、コンソメを入れて蓋をします。強火で10分煮たあとやや強めの弱火で20分煮込む
-
- 3
- 蓋をあけて味をみてから味噌を入れて4さらに5分にて完成!
パセリを散らしていただきます♬
おいしくなるコツ
お鍋任せです^^
きっかけ
さっぱりしすぎないポトフが食べたくて。