レンジで鶏の竜田揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
チビがいるので揚げ物は危ないからしたくない。でも上の子達はたまには揚げ物を食べたいと・・・。なので、レンジで作ってみました。

材料(5~6人分)

鶏もも肉(一口大に切る)
700g
大匙3
醤油
大匙3
すりおろし生姜
大匙1
すりごま
大匙3
片栗粉
100g

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏肉、酒、しょうゆ、生姜を入れて、よくも見込む。1時間ほど置いておく。
  2. 2
    すりごまと片栗粉を皿に入れて混ぜておく。
  3. 3
    ①の肉の水分を払いつつ、②の粉をつけて皿に並べる。
  4. 4
    電子レンジのターンテーブルに割り箸を写真のように置く。
  5. 5
    ④の上に③の皿を載せて、500wで7分30秒加熱する。

きっかけ

上の子どもたちが竜田揚げ最近食べてないよね~っていうので、何とか油で揚げないで作る方法をと思って、作ってみました。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする