鶏手羽元煮込み レシピ・作り方

鶏手羽元煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
圧力鍋で時短♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • 大根 5cm幅
  • 2個
  • 500ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を15分くらい茹でて、ゆで卵をつくる。殻をむいておく。
  2. 2 大根は2cm幅位のいちょう切りにする。
  3. 3 圧力鍋に、鶏手羽元、ゆで卵、大根、水、醤油、みりん、酒、砂糖をいれる。
  4. 4 10分位加熱して、10分くらい置き、味をなじませ、出来上がり。

きっかけ

圧力鍋で簡単煮込み料理を作りたくて

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類によって加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1920012011
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽元煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る