ベリーチップベーグル レシピ・作り方

ベリーチップベーグル
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
ラズベリーを生地に練り込み、粒ジャムをプラス。
焼きあがった時の甘酸っぱい香りがたまりません(^v^)

材料(5個人分)

  • 強力粉 (はるゆたか) 300g
  • きび砂糖 18g
  • 粗塩 3g
  • ラズベリー 45g
  • 145g
  • ブルーベリー粒ジャム 25g
  • モラセス 3g
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 ラズベリーを洗って、水気をよく拭きとる
  2. 2 モラセス以外の材料を全てHBに入れて1次発酵。
    ※粒ジャムはレーズン投入口へ入れる
  3. 3 生地を5等分して丸め、ベンチタイム10分
  4. 4 麺棒などで空気を抜きながら押し延ばし、手前に巻いて細長い棒状にのばし、(2回繰り返すと伸びやすい)25センチくらいの長さになったら、片端をつぶし広げもう一方の端にかぶせてとめる。
  5. 5 2次発酵20分
    (オーブンの余熱時間含む)

    200℃に余熱する。
  6. 6 モラセスを入れたお湯で両面(片面約30秒づつ)ケトリングし、200℃13分焼成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

オーブンの余熱時間を考慮してケトリングすること。

  • レシピID:1920012005
  • 公開日:2015/01/07
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カテゴリ
ベーグルブルーベリー
料理名
Wベリーベーグル
そらこ21
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