アプリで広告非表示を体験しよう

エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
みんな大好き♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
1枚
エビ
4尾
小麦粉
大さじ3〜4
1個
パン粉
1カップ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむいて、背わたをとり、塩でかるくもむ。
    洗い流して、酒をふりかける。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、
    170度の油で5〜10分くらいあげる。
  3. 3
    キャベツを千切りにして、エビフライに添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

エビの大きさであげる時間を調整してください。

きっかけ

エビフライが食べたくて

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/08 18:34
サクサク、おいしくできました(^-^)
tomo yume
ありがとうございます(^^)
2015/02/02 20:49
夕食に作りました、美味しかったです!
かあなかさやま
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする