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シソ入りつくねの鶏皮巻き レシピ・作り方

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みな4085
鶏皮をパリパリに焼くとおいしいです♪

材料(2人分)

鶏皮
1〜2枚分
鶏むね肉
150g
大葉
2〜3枚
卵白
1個分
片栗粉
小さじ1〜2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
おろししょうが
少々
小さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を包丁でミンチにする。
    大葉も細かくきる。
  2. 2
    鶏むね肉、大葉、卵白、片栗粉、醤油、酒、塩コショウ、おろししょうがを混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏皮の内側に2をいれて包む。
    フライパンにサラダ油をひいて、皮の面から焼く。
  4. 4
    両面やいて、中まで火が通ったら、塩コショウで味付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

つくねが柔らかすぎたら、片栗粉を足してください。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
料理名
シソ入りつくねの鶏皮巻き

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