材料(2人分)
- 鶏皮
- 1〜2枚分
- 鶏むね肉
- 150g
- 大葉
- 2〜3枚
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 小さじ1〜2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を包丁でミンチにする。
大葉も細かくきる。
-
- 2
- 鶏むね肉、大葉、卵白、片栗粉、醤油、酒、塩コショウ、おろししょうがを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鶏皮の内側に2をいれて包む。
フライパンにサラダ油をひいて、皮の面から焼く。
-
- 4
- 両面やいて、中まで火が通ったら、塩コショウで味付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
つくねが柔らかすぎたら、片栗粉を足してください。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません