アプリで広告非表示を体験しよう

海老カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
海老があれば♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
150g
はんぺん
1枚
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
1カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびをよく洗い、水気をきっておく。
    半分はミンチにして、半分はあらみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにはんぺんをいれ、手で握り潰す。
    潰れたら、はんぺん、えび、塩コショウを入れてまぜあわせる。
  3. 3
    お好みの大きさに成型して、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、
    冷蔵庫で30〜1時間冷やす。
  4. 4
    170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷やすか冷蔵庫にいれると、形が崩れにくいです。

きっかけ

海老カツが食べたくて。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
海老カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/06 15:08
お弁当に。好評でした
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする