イングリッシュマフィンのエビマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- むきエビ 4つ
- 小麦粉 大さじ2
- 水 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 少々
- 砂糖 少々
- レタス 1枚
作り方
-
1
むきエビを洗って水気をきっておく。
小麦粉と水をあわせて、エビにつけて、170度の油で5分くらい揚げる。 - 2 マヨネーズ、ケチャップ、砂糖をよく混ぜておく。あげたエビにからませる。
- 3 イングリッシュマフィンを上下半分にわけて、レタス、エビマヨを挟んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィンむきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません