材料(4人分)
- 生サバ
- 2枚
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆タカラ料理酒
- 大さじ2
- ☆タカラみりん
- 大さじ2
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 二枚におろした 下処理したサバを使用
-
- 2
-
- ①を水洗いして 半分に切り 飾り包丁をいれます。
-
- 3
-
- 圧力鍋に☆を入れて混ぜます。
-
- 4
- ③に②を重ならないように入れ その上に千切りした生姜を入れ 蓋をして 中火で加熱。
圧がかかったら 弱火にして 15分して火を止めます。
-
- 5
-
- 圧が下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
*骨は食べられません。
きっかけ
マ・ローニエプロ ( 圧力鍋 ) を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で 水なしで 煮てみました。