サバの味噌煮 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
煮魚の定番!  ご飯が進みますよ^^
圧力鍋で 水なしで 煮てみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生サバ
2枚
☆味噌
大さじ2
☆タカラ料理酒
大さじ2
☆タカラみりん
大さじ2
☆きび砂糖
大さじ1
☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
生姜
少々

作り方

  1. 1
    二枚におろした 下処理したサバを使用
  2. 2
    ①を水洗いして 半分に切り 飾り包丁をいれます。
  3. 3
    圧力鍋に☆を入れて混ぜます。
  4. 4
    ③に②を重ならないように入れ その上に千切りした生姜を入れ 蓋をして 中火で加熱。
    圧がかかったら 弱火にして 15分して火を止めます。
  5. 5
    圧が下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。

    *骨は食べられません。

きっかけ

マ・ローニエプロ ( 圧力鍋 ) を使って

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)その他の煮魚さば全般
料理名
サバの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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