ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
色がキレイですね

材料(3人分)

  • ラディッシュ 8個
  • お酢 50ml
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1弱
  • お水 150ml

作り方

  1. 1 ラディッシュは薄切りにする。
  2. 2 お鍋にお酢、お砂糖、お塩、お水を入れて沸騰させてからラディッシュを入れて、30秒程度かき混ぜながら煮る
  3. 3 消毒した保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011658
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
料理名
酢漬け
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る