ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
![ラディッシュの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edf13901d098f9b7f276c39eaf98eb9a6ad8fe03.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ラディッシュ 8個
- お酢 50ml
- お砂糖 小さじ2
- お塩 小さじ1弱
- お水 150ml
作り方
- 1 ラディッシュは薄切りにする。
- 2 お鍋にお酢、お砂糖、お塩、お水を入れて沸騰させてからラディッシュを入れて、30秒程度かき混ぜながら煮る
- 3 消毒した保存瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
- 料理名
- 酢漬け
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/07/08 21:24美味しかったです!