アプリで広告非表示を体験しよう

いか大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
いかがとっても柔らか^^
大根にいかの味が浸みて美味しいです。

材料(4人分)

大根
500g
するめいか
220g
☆水
200cc
☆きび砂糖
大さじ1
☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ3
☆タカラ料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は 皮をむいて 2cm幅の半月に
    するめいかは ( 下処理したものを購入 ) 水洗いしておきます。
  2. 2
    圧力鍋に ☆を入れ ①の大根を底に上にいかを並べ 蓋をして加熱
    沸騰したら 
    弱火にして10分して火を止めます。
  3. 3
    20分放置して 蓋を開け 半分位に煮汁を煮つめたら 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って 野菜 魚介料理を

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物大根大根の煮物いか全般
料理名
いか大根

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする