材料(4人分)
- 大根
- 500g
- するめいか
- 220g
- ☆水
- 200cc
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ3
- ☆タカラ料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は 皮をむいて 2cm幅の半月に
するめいかは ( 下処理したものを購入 ) 水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 圧力鍋に ☆を入れ ①の大根を底に上にいかを並べ 蓋をして加熱
沸騰したら
弱火にして10分して火を止めます。
-
- 3
-
- 20分放置して 蓋を開け 半分位に煮汁を煮つめたら 出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロを使って 野菜 魚介料理を
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大根にいかの味が浸みて美味しいです。