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鶏胸肉としいたけの卵とじ レシピ・作り方

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みな4085
鶏胸肉も下処理でジューシーに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
2分の1
しいたけ
2〜3個
1カップ
めんつゆ
大さじ1
1個
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄めにスライスする。食べやすいサイズでオッケーです。
    ボウルに鶏胸肉をいれて、ひたひたになる量の水をいれて、塩をいれて混ぜ、冷蔵庫で1時間おく。
  2. 2
    鶏胸肉をさっと水洗いする。玉ねぎを1cm幅にスライス、しいたけを5mmくらいにスライスする。
  3. 3
    鍋に、水、めんつゆをいれて、玉ねぎ、鶏胸肉、しいたけをいれて、中火で5〜10分くらい煮る。
  4. 4
    味を見て、最後に溶き卵をいれて、好みのかたさになれば出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を塩水につける。

きっかけ

鶏胸肉を使いたくて。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉としいたけの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/23 18:37
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます(^^)

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