作り方
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- 1
- 鶏胸肉を薄めにスライスする。食べやすいサイズでオッケーです。
ボウルに鶏胸肉をいれて、ひたひたになる量の水をいれて、塩をいれて混ぜ、冷蔵庫で1時間おく。
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- 2
- 鶏胸肉をさっと水洗いする。玉ねぎを1cm幅にスライス、しいたけを5mmくらいにスライスする。
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- 3
- 鍋に、水、めんつゆをいれて、玉ねぎ、鶏胸肉、しいたけをいれて、中火で5〜10分くらい煮る。
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- 4
- 味を見て、最後に溶き卵をいれて、好みのかたさになれば出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を塩水につける。
きっかけ
鶏胸肉を使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏胸肉としいたけの卵とじ