材料(2~4人分)
- ぶり切り身
- 2切れ
- 大根
- 250g
- 水
- 200cc
- ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- タカラみりん
- 大さじ1
- 生姜
- 薄切り3枚くらい
作り方
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- 1
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- ぶりは水洗いして 一切れを半分に 大根は 皮をむいて半月の2cm幅位に切ります。
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- 2
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- 圧力鍋に すべての材料を入れて 蓋をして煮ます。
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- 3
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- 圧がかかったら 弱火にして 10分して
火を止め 30分放置
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- 4
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- 蓋を開け 強火で煮汁が半分位になるまで煮つめたら 出来上がり
おいしくなるコツ
ぶりを煮る時は 魚と魚は離して煮て下さいね。
重なっていると くっついて 離れにくくなり
煮崩れの原因になります。
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って 魚料理を
圧力鍋と 市販の昆布つゆで 簡単に^^