ぶり大根 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
生姜を入れて臭み消し
圧力鍋と 市販の昆布つゆで 簡単に^^
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ぶり切り身
2切れ
大根
250g
200cc
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
タカラ料理酒
大さじ1
タカラみりん
大さじ1
生姜
薄切り3枚くらい

作り方

  1. 1
    ぶりは水洗いして 一切れを半分に  大根は 皮をむいて半月の2cm幅位に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に すべての材料を入れて 蓋をして煮ます。
  3. 3
    圧がかかったら 弱火にして 10分して 
    火を止め 30分放置
  4. 4
    蓋を開け 強火で煮汁が半分位になるまで煮つめたら 出来上がり

おいしくなるコツ

ぶりを煮る時は 魚と魚は離して煮て下さいね。 重なっていると くっついて 離れにくくなり  煮崩れの原因になります。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って 魚料理を

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず大根ぶり大根ぶり圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/10 14:51
里芋もいれました。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
早速 作っていただいたのですね^^ ぱんだ| ´ω`|ノさん つくレポありがとうございました。

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