ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ぶりは水洗いして 一切れを半分に 大根は 皮をむいて半月の2cm幅位に切ります。
- 2 圧力鍋に すべての材料を入れて 蓋をして煮ます。
-
3
圧がかかったら 弱火にして 10分して
火を止め 30分放置 - 4 蓋を開け 強火で煮汁が半分位になるまで煮つめたら 出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って 魚料理を
おいしくなるコツ
ぶりを煮る時は 魚と魚は離して煮て下さいね。 重なっていると くっついて 離れにくくなり 煮崩れの原因になります。
- レシピID:1920011605
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/10 14:51里芋もいれました。ごちそうさまです
圧力鍋と 市販の昆布つゆで 簡単に^^