ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生姜を入れて臭み消し
圧力鍋と 市販の昆布つゆで 簡単に^^

材料(2~4人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 大根 250g
  • 200cc
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • タカラみりん 大さじ1
  • 生姜 薄切り3枚くらい

作り方

  1. 1 ぶりは水洗いして 一切れを半分に  大根は 皮をむいて半月の2cm幅位に切ります。
  2. 2 圧力鍋に すべての材料を入れて 蓋をして煮ます。
  3. 3 圧がかかったら 弱火にして 10分して 
    火を止め 30分放置
  4. 4 蓋を開け 強火で煮汁が半分位になるまで煮つめたら 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って 魚料理を

おいしくなるコツ

ぶりを煮る時は 魚と魚は離して煮て下さいね。 重なっていると くっついて 離れにくくなり  煮崩れの原因になります。

  • レシピID:1920011605
  • 公開日:2014/11/08
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カテゴリ
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料理名
ぶり大根
あ——ちゃん
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