手作りツナマヨパン レシピ・作り方

手作りツナマヨパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
時間があればぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。 バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。
  2. 2 ポリ袋にぬるま湯とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
  3. 3 ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
  4. 4 打ち粉(分量外の強力粉)をした、のし台に生地を取り出し、手で軽く押してガスを抜く。
  5. 5 8等分にして、丸くひたくのばす。
    薄くスライスした玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズを混ぜたものをのせる。
  6. 6 電子レンジの発酵機能で40w、8〜12分二次発酵させる。
  7. 7 オーブンを190度に予熱する。
    パンにマヨネーズをかける。
  8. 8 190度のオーブンで13〜18分位焼く。オーブンによって焼き時間が変わるので、時間は調整してください。
    できたらパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

ツナ缶があったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで♪

  • レシピID:1920011600
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
手作りツナマヨパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tony315
    tony315
    2019/09/14 17:44
    手作りツナマヨパン
    美味しかったです☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る