手作りツナマヨパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。 バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。
- 2 ポリ袋にぬるま湯とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
- 3 ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
- 4 打ち粉(分量外の強力粉)をした、のし台に生地を取り出し、手で軽く押してガスを抜く。
-
5
8等分にして、丸くひたくのばす。
薄くスライスした玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズを混ぜたものをのせる。 - 6 電子レンジの発酵機能で40w、8〜12分二次発酵させる。
-
7
オーブンを190度に予熱する。
パンにマヨネーズをかける。 -
8
190度のオーブンで13〜18分位焼く。オーブンによって焼き時間が変わるので、時間は調整してください。
できたらパセリをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- 手作りツナマヨパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tony3152019/09/14 17:44美味しかったです☺︎