材料(2人分)
- 牛脂
- 1個
- 牛薄切り肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉を一口大にきり、じゃがいもも一口大、玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- 鍋に牛脂をとかし、牛薄切り肉、じゃがいも、玉ねぎをいためる。
-
- 3
- 油が全体にまわったら、水、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて、弱めの中火で10分くらい煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋をつかったり、途中から電子レンジ調理しても♪
きっかけ
牛脂を使ってコクをだしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
肉じゃが
- 料理名
-
牛脂を使った牛肉じゃが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません