アプリで広告非表示を体験しよう

牛脂をつかった牛肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
コクがでます。

材料(2人分)

牛脂
1個
牛薄切り肉
100g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
2分の1
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉を一口大にきり、じゃがいもも一口大、玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    鍋に牛脂をとかし、牛薄切り肉、じゃがいも、玉ねぎをいためる。
  3. 3
    油が全体にまわったら、水、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて、弱めの中火で10分くらい煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋をつかったり、途中から電子レンジ調理しても♪

きっかけ

牛脂を使ってコクをだしたくて。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
牛脂を使った牛肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする