ほうれん草 IN 卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2コ
- 塩こしょう 少々
- ボイルほうれん草 20g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵を割り解して塩こしょうで味をつけ 熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵液 三分の一位入れ 表面が固まってきたら ほうれん草を手前に置き クルクル巻いていきます。
- 2 後は卵焼きを 焼く要領で 卵を焼きます。
- 3 形がいびつだったら ラップを巻いて形成し 冷めてから ラップを外し 好みに切って盛ります。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません