にんじんとなすの麻婆風 レシピ・作り方
![にんじんとなすの麻婆風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e35ee16661f73307e8c738593cb9c72b0e79ea.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、にんじんを一口大にきっておき、なすは水にさらし、アクをぬく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、おろしニンニク、おろしショウガ、豆板醤をいため、にんじん、なすも加えていためる。
- 3 水、醤油をいれて、沸騰したら、水溶き片栗粉をつくり、とろみをだして、小ネギをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- にんじんとなすの麻婆風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/12/10 21:44子供用に豆板醤→味噌にして作りました。とっても美味しかったです。ごちそう様でした。