カレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
さっぱりしてて美味しいです。

材料(2人分)

カレイ
2匹
片栗粉
大さじ1
ピーマン
2個
100〜150ml
昆布醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉(とろみ付け)
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    カレイの内蔵やヒレをとり、ポリ袋にいれて、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    170度の油で10分くらいあげる。
  3. 3
    ピーマンを細切りにして、鍋に水、昆布醤油、酢、砂糖、ピーマンをいれて、煮込み、水溶き片栗粉をつくって、とろみをつけて、カレイにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

あじの濃さは調整してください。

きっかけ

カレイがあったので。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする