ホルモンのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ホルモンをお家で♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生豚ホルモン
200g
ゴマ油
大さじ1
小さじ2分の1
コショウ
少々
おろしニンニク
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生豚ホルモンを洗い、しっかり水気をきる。
    ボウルにゴマ油、塩、コショウ、おろしニンニクをいれて豚ホルモンと一緒にまぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、2をいれて、中火で5〜10分くらいいためる。油ハネがひどい時は、蓋をしてください。

おいしくなるコツ

味が足りないときは塩コショウを足してください。

きっかけ

自分で味付けしてみたくて。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ホルモンのガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする