アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとひき肉の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
煮崩れしやすいので注意してください!

材料(2人分)

カボチャ
200g
豚ひき肉
70g
200〜300ml
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
和風だし
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大にきる。
  2. 2
    鍋に豚ひき肉をいれて、さっといため、水、醤油、酒、砂糖、和風だしをいれて、カボチャの皮をしたにして、いれて、落としぶたをする。
  3. 3
    7〜10分くらい弱火で煮込んで出来上がり。かたいかな?と思うくらいで火を止めても、余熱で柔らかくなるので、大丈夫です。

おいしくなるコツ

味の濃さはおこのみで。

きっかけ

カボチャがあったので。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャと豚ひき肉の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする