材料(2人分)
- カボチャ
- 200g
- 豚ひき肉
- 70g
- 水
- 200〜300ml
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大にきる。
-
- 2
- 鍋に豚ひき肉をいれて、さっといため、水、醤油、酒、砂糖、和風だしをいれて、カボチャの皮をしたにして、いれて、落としぶたをする。
-
- 3
- 7〜10分くらい弱火で煮込んで出来上がり。かたいかな?と思うくらいで火を止めても、余熱で柔らかくなるので、大丈夫です。
おいしくなるコツ
味の濃さはおこのみで。
きっかけ
カボチャがあったので。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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カボチャと豚ひき肉の煮付け
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