材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- キャベツ
- 4枚
- すだち
- 1/2個
- お味噌
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ2
- お酢
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
- お水
- 70ml
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、すだちは絞って果汁にする。
-
- 2
- 蒸し器の器にキャベツを入れてタラをのせて8分程度蒸す。
-
- 3
- お鍋にお味噌、お砂糖、お酢、ゴマ油、お水を入れて、クリーム状になるまでかき混ぜながら中火~弱火で煮る。
-
- 4
- 3を器に入れて、すだち汁を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に2を盛りタラに甘味噌酢を塗る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません