アプリで広告非表示を体験しよう

タラの甘酢味噌のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

タラ
2切れ
キャベツ
4枚
すだち
1/2個
お味噌
大さじ1
お砂糖
小さじ2
お酢
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
お水
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、すだちは絞って果汁にする。
  2. 2
    蒸し器の器にキャベツを入れてタラをのせて8分程度蒸す。
  3. 3
    お鍋にお味噌、お砂糖、お酢、ゴマ油、お水を入れて、クリーム状になるまでかき混ぜながら中火~弱火で煮る。
  4. 4
    3を器に入れて、すだち汁を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に2を盛りタラに甘味噌酢を塗る。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
蒸しタラ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする