イカと赤カブの酢漬けの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(胴体部分) 1パイ
- 赤カブの甘酢漬け 8枚
- ニンニク 1/2かけ
- お酢 小さじ2
- だし醤油 小さじ1
- お砂糖 少々
作り方
- 1 イカ、赤カブの酢漬けは小さめに切り、ニンニクは千切りにする。
- 2 イカは沸騰したお湯で90秒程度茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
- 3 器にイカ、赤カブの甘酢漬け、ニンニク、お酢、だし醤油、お砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 4 赤カブの甘酢漬けレシピID:1920004683
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません