材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 100g
- こしょう
- 少々
- 塩
- 0.5g
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- レタス
- 100g
- ピーマン 赤
- 1コ
- ー 合わせ調味料 ー
- 純米酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ半
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 調味料を合わせて おきます。
-
- 2
-
- レタスは 洗って ちぎり ピーマンは 薄切りにし ブロッコリースプラウトは 根を落としておきます。
-
- 3
-
- 豚肉は 食べやすく切って 塩こしょうして 小麦粉をまぶし 油を引いたフライパンで 揚げ焼きにします。
-
- 4
-
- ②を器に盛り ③をのせ ①をかけて いただきます。
おいしくなるコツ
油少量使用し 揚げ焼きした後 キッチンペーパーで 余分な油を取り サッパリ 糖分減の合わせ調味料でいただきます。
食べる直前に 焼いたお肉を盛り付け 合わせ調味料をかけてどうぞ。
きっかけ
特売野菜を買って来て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません