アプリで広告非表示を体験しよう

とりごぼうのすり身のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
とりごぼうのだしがでて、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりごぼうのすり身
100g
大根
3cm位
300〜400ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋に水、大根をいれて煮る。沸騰したら、とりごぼうのすり身をスプーンで落とし入れる。
  3. 3
    煮えたら、味噌で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

お味噌汁の味はお好みで調節してください。

きっかけ

お味噌汁をつくりたくて。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
とりごぼうのすり身のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/30 06:14
朝食でつくりました
mimi2395
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする