材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 長ネギ
- 2分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、長ネギを食べやすいサイズにきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉と長ネギを中火でいためる。
-
- 3
- 火が通ったら、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、てりをだして、小ネギをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
長ネギは大きめに切っても♪
きっかけ
長ネギがあったので。
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