胡瓜の辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ジッパー付きの袋で 簡単に出来ますよ^^
みんながつくった数 3

材料(数人分)

胡瓜(広島県産)
800g
〇天塩
大さじ1
〇きび砂糖
大さじ3
〇からし チューブ
大さじ半

作り方

  1. 1
    胡瓜は 洗って 袋に入りやすい長さにカットし ジプロックに入れ 〇も入れて 揉み込んで 冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    一日おくと 美味しく食べれるようになります。

おいしくなるコツ

簡単浅漬けで 辛子を入れて味に変化をつけてみました。 塩分控えめなので 長期保存は出来ませんが ジッパー付き袋で 手軽に出来ます。食も進むと思います。

きっかけ

貰った野菜の大量消費に 胡瓜の約95%は水分 ビタミンCやカリウムが含まれていて カリウムの利尿作用で 体内のむくみや だるさが解消。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/06 21:13
美味しくいただきました! ありがとうございます✨
るもちゃん
るもちゃんさん つくレポありがとうございました。
2014/11/18 00:36
からしがアクセントになってとっても美味しく頂きました(^^@) 御馳走様です!
hottyoi
よく漬かっている感じで^^ mizuhottyoiさん つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする