材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- れんこん
- 80g
- ごぼう
- 2分の1
- にんじん
- 2分の1
- カレールウ
- 2かけら
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 120ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、れんこん、ごぼう、にんじんをみじん切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、玉ねぎをいため、れんこん、ごぼう、にんじんもいためる。塩コショウをする。
-
- 3
- 2に火が通ったら、水とカレールウをいれて、カレールウが溶けたら出来上がり。ご飯にもりつけして、小ネギをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
具材はお好きなのを追加しても♪
きっかけ
根菜類がたくさんあったので。