海老マヨ スティックおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
NEW クレラップ 20m
を使用しています。 - 2 ムキ海老は 背ワタを取って洗い 一尾を三つに切ります。
- 3 ②に酒をふりかけ 火を入れ 塩こしょうして 水分を飛ばし 冷めたら分量のハーフマヨと マスタードを入れて 和えておきます。
-
4
分量のご飯を
10cm×15cmに スプーンの背などを使って
均等に伸ばし 軽く味塩をして ③の半分を 中心にのせます。 -
5
残りの半分の海老マヨに カレー粉を少し入れカレー味に
海苔巻きを作る要領で 海老を包み込むように くるっと ラップで巻いて落ち着かせます。 - 6 盛り付けは 半分に切って 盛り付けましたが ラップに包んだまま 一本を ラップから 押し出しながら いただく事も出来ますよ。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手巻きおにぎりの完成^^
スティック状なので 食べやすいですよ。