海老マヨ スティックおにぎり レシピ・作り方

海老マヨ スティックおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ラップに ご飯を広げて クルクル巻いて
手巻きおにぎりの完成^^
スティック状なので 食べやすいですよ。

材料(1~2人分)

  • NEW クレラップ 20m
  • ご飯 100g×2
  • ムキ海老 100g
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • マスタード 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ハーフマヨ 大さじ2
  • カレー粉 少々
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 NEW クレラップ 20m
    を使用しています。
  2. 2 ムキ海老は 背ワタを取って洗い 一尾を三つに切ります。
  3. 3 ②に酒をふりかけ 火を入れ 塩こしょうして 水分を飛ばし 冷めたら分量のハーフマヨと マスタードを入れて 和えておきます。
  4. 4 分量のご飯を 
    10cm×15cmに スプーンの背などを使って
    均等に伸ばし 軽く味塩をして ③の半分を 中心にのせます。
  5. 5 残りの半分の海老マヨに カレー粉を少し入れカレー味に
    海苔巻きを作る要領で 海老を包み込むように くるっと ラップで巻いて落ち着かせます。
  6. 6 盛り付けは 半分に切って 盛り付けましたが ラップに包んだまま 一本を ラップから 押し出しながら いただく事も出来ますよ。

きっかけ

レシピ募集の応募に

  • レシピID:1920011188
  • 公開日:2014/09/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりむきえび遠足・ピクニックのお弁当
料理名
おにぎり
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る