しし唐とにんじんの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
ししとうと人参の鮮やかでおいしい炒め煮ができあがりました。

材料(2~3人分)

にんじん
1本
ししとう
10本くらい
めんつゆ(ストレート)
50cc
サラダ油
大さじ1
ゴマなどのトッピング(なくてもよい)
適量

作り方

  1. 1
    しし唐は半分に切って、種をとりだし、千切りに。
    人参も薄めの千切りに。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、中火~でしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2にめんつゆ(ストレート)
    を加えて、汁気をとばしたら、
  4. 4
    できあがり!
    お好みでトッピングしてください。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ししとうとにんじんをいただいたので。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする