プルーンジャム♪ レシピ・作り方
材料(約200cc人分)
- 生プルーン 4~5個
- 砂糖 50~75g
- 酢orレモン汁 大さじ1
作り方
- 1 生プルーンを半分に切って種をとりだしておきます。
- 2 耐熱器に1と砂糖と酢またはレモン汁をのせて(かきまぜない)、レンジで1分。
- 3 一度とりだして→レンジ1分を3回くらいくりかえすと煮崩れた感じになります。
- 4 鍋またはフライパンに3をうつし、弱火でことこと15分くらい煮詰めます。汁がどろ~んとしてきたら火を止めます。
- 5 種は歯ブラシなどでよく洗って、庭で育てましょう。
- 6 できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- プルーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません