プルーンジャム♪ レシピ・作り方

材料(約200cc人分)
- 生プルーン 4~5個
- 砂糖 50~75g
- 酢orレモン汁 大さじ1
作り方
-
1
生プルーンを半分に切って種をとりだしておきます。
-
2
耐熱器に1と砂糖と酢またはレモン汁をのせて(かきまぜない)、レンジで1分。
-
3
一度とりだして→レンジ1分を3回くらいくりかえすと煮崩れた感じになります。
-
4
鍋またはフライパンに3をうつし、弱火でことこと15分くらい煮詰めます。汁がどろ~んとしてきたら火を止めます。
-
5
種は歯ブラシなどでよく洗って、庭で育てましょう。
-
6
できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- プルーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)