ユッケジャンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
癖になります(^^)

材料(2人分)

キムチ
60g
ラーメン(韓国産)
2人前
鶏ガラスープ
600cc
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
ニラ
3分の1
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キムチを食べやすいサイズに切り、ニラを5cm幅に切っておく。
  2. 2
    鶏ガラスープ、キムチ、ニラ、醤油、塩コショウ、ごま油を入れて煮立たせる。
  3. 3
    2溶き卵を加えて、好みのかたさになったらOK。
  4. 4
    茹でておいた、ラーメンにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛めがよければ豆板醤をいれても♪

きっかけ

辛いラーメンが食べたくて

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ユッケジャンラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする