アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
やさしい味です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

一口高野豆腐 出し付き
8コ
人参
20g
薩摩クイン茸
1パック
3コ
青ねぎ
少々
ごま油
小さじ2
天塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    他の素材を邪魔しない きのこ使ってみました。
  2. 2
    高野は 付属の出しで煮含めて 横半分に切り薄切りに
  3. 3
    人参は 短冊に切ってボイルして ごま油できのこといっしょに炒めます。
  4. 4
    ③に②を加えて 塩少々して 煮たたせた中に 溶いた卵を回し入れ 好みの状態で 火を止めます。
  5. 5
    器に盛り付け 小口切りした葱を散らしたら 出来上がり

きっかけ

高野の消費に

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじにんじんその他のきのこ
料理名
高野の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/08 23:21
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
かあなかさやまさん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする