鶏もも肉の塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g〜200g
小さじ2分の1
ブラックペッパー
少々
にんにくチューブ
小さじ2分の1
中華だし
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にきる。塩、ブラックペッパー、にんにく、中華だしを入れて揉み込む。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、170度くらいの油で5〜10分くらいあげる。

おいしくなるコツ

塩は少なめでも

きっかけ

塩からあげが食べたくて♪

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の塩からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/09 11:15
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする