ゴーヤと糸寒天の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 糸寒天 大さじ2
- お酢 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
- オリゴ糖 小さじ1/2
- お塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にしてから種を取って薄切りに、糸寒天はお水で8分程度戻す。
- 2 ゴーヤは沸騰したお湯でサッと湯がいて冷ます。
- 3 器にゴーヤ、糸寒天、お酢、ゴマ油、オリゴ糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の酢の物
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません