レーズンパン、コストコのハニーバターを使って。 レシピ・作り方

レーズンパン、コストコのハニーバターを使って。
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆきちゃんぽんのパパ
ゆきちゃんぽんのパパ
甘いパンが好きな人はどうぞ♪
写真は少し焼すぎました(汗

材料(3~4人分)

  • ★強力粉 220g
  • ★牛乳 100cc
  • ★ハニーバター(コストコで購入) 40g
  • ★塩 3g
  • ★ドライイースト 5g
  • レーズン 40g
  • グラニュー糖 適量
  • ハニーバター(分量外) 適量

作り方

  1. 1 ★の材料をHBへ投入。
  2. 2 レーズンを湯通しする。その後水分を十分に切っておく。
  3. 3 レーズンを1に加える。
    (お持ちのHBの投入のタイミングで入れてください)
  4. 4 出来上がった生地を成形する。
    好きな大きさにカットして、丸める。生地をあわせた方を下にすると綺麗に見えます。
  5. 5 二次発酵。
    成形した生地の上に濡れ布巾をかけて、20分。一回り大きくなるまでおやすみなさい。
  6. 6 そのままでも美味しいですが、真ん中にハサミや包丁で切れ目を入れて、グラニュー糖をふりかける。
    グラニュー糖の代わりに、ハニーバターバージョンも作りました。(お好みで)
  7. 7 180度に温めたオーブンで15分焼ます。

きっかけ

コストコで購入したハニーバターを使って、何か作れないかなぁ~と思って、作りました。 あま~いパンが好きなパパの要望にこたえて。。。

  • レシピID:1920011022
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の果物その他
関連キーワード
ハニーバター コストコ 強力粉 レーズン
料理名
ハニーレーズンパン
ゆきちゃんぽんのパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る