レーズンパン、コストコのハニーバターを使って。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★強力粉 220g
- ★牛乳 100cc
- ★ハニーバター(コストコで購入) 40g
- ★塩 3g
- ★ドライイースト 5g
- レーズン 40g
- グラニュー糖 適量
- ハニーバター(分量外) 適量
作り方
- 1 ★の材料をHBへ投入。
- 2 レーズンを湯通しする。その後水分を十分に切っておく。
-
3
レーズンを1に加える。
(お持ちのHBの投入のタイミングで入れてください) -
4
出来上がった生地を成形する。
好きな大きさにカットして、丸める。生地をあわせた方を下にすると綺麗に見えます。 -
5
二次発酵。
成形した生地の上に濡れ布巾をかけて、20分。一回り大きくなるまでおやすみなさい。 -
6
そのままでも美味しいですが、真ん中にハサミや包丁で切れ目を入れて、グラニュー糖をふりかける。
グラニュー糖の代わりに、ハニーバターバージョンも作りました。(お好みで) - 7 180度に温めたオーブンで15分焼ます。
きっかけ
コストコで購入したハニーバターを使って、何か作れないかなぁ~と思って、作りました。 あま~いパンが好きなパパの要望にこたえて。。。
- レシピID:1920011022
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- 料理名
- ハニーレーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は少し焼すぎました(汗