オクラ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
オクラの切り口がいいですね

材料(2人分)

タマゴ
2個
オクラ
2本
お砂糖
小さじ2
お塩
少々
コショウ
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    オクラは沸騰したお湯でさっと茹でてからヘタの部分を切る。
  2. 2
    器にタマゴ、お砂糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて熱し、タマゴ液を半分入れてサッと広げる。
  4. 4
    タマゴ液が半なまのうちにオクラを入れ、オクラのある方からクルクルと巻いて寄せる。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油小さじ1を足して4と同じようにタマゴ液を広げて、ある程度焼けたらクルクルと巻いて形をととのえる。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きオクラ
料理名
タマゴ焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする