オクラ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ 2個
- オクラ 2本
- お砂糖 小さじ2
- お塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 オクラは沸騰したお湯でさっと茹でてからヘタの部分を切る。
- 2 器にタマゴ、お砂糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて熱し、タマゴ液を半分入れてサッと広げる。
- 4 タマゴ液が半なまのうちにオクラを入れ、オクラのある方からクルクルと巻いて寄せる。
- 5 フライパンにオリーブ油小さじ1を足して4と同じようにタマゴ液を広げて、ある程度焼けたらクルクルと巻いて形をととのえる。
関連情報
- 料理名
- タマゴ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません