アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げのエビマヨ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
エビマヨ風です。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
しょうがチューブ
少々
にんにくチューブ
少々
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすいサイズにきる。鶏もも肉に醤油、しょうが、にんにくを混ぜて、冷蔵庫で30分おく。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、油であげる。
    ソースを作る。マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜて、唐揚げとまぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースはお好みでアレンジしてみてください。

きっかけ

エビマヨのソースが好きだったので。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げのエビマヨ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする