材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- しょうがチューブ
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすいサイズにきる。鶏もも肉に醤油、しょうが、にんにくを混ぜて、冷蔵庫で30分おく。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして、油であげる。
ソースを作る。マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜて、唐揚げとまぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースはお好みでアレンジしてみてください。
きっかけ
エビマヨのソースが好きだったので。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏の唐揚げのエビマヨ風
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