たこの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
たこの切れ端で簡単にできます♪

材料(1人分)

たこの皮や切れ端
50g
味噌
大さじ1〜2
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    たこの皮や身を食べやすいサイズに切る。刺身や他の料理で使わないようなたこの切れはしでも十分おいしくできます。
  2. 2
    味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせる。濃い目が良ければ味噌を多めにする。
  3. 3
    たこと混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆでだこでも生のたこでもおいしくできます。

きっかけ

タコをたくさんもらって、皮や切れ端が余ったので

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこの酢味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする