青シソと海苔のモズク酢 レシピ・作り方

青シソと海苔のモズク酢
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
青シソの香りがいいですね

材料(2人分)

  • 生モズク 大さじ2
  • 青シソ 4枚
  • 海苔 1枚
  • お酢 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • お砂糖 少々

作り方

  1. 1 青シソは千切りに、海苔はサッとあぶってから手で小さめにさく。
  2. 2 器に生モズク、青シソ、お酢、だし醤油、お砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 海苔を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010780
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物海苔
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る